Слесарная обработка металлов

Слесарная обработка металлов

Слесарную металлообработку относят к процедурам холодного улучшения заготовок резанием. Ее можно проводить в ручном режиме или посредством механического инструмента. В перечень инструментария относят зубило, кернер, молоток, шабер, гильотинные ножницы, напильник.

Ручная слесарная обработка металлов происходит в заданной последовательности. Сначала заготовку подготавливают путем правки, резки, рубки или сгиба. Далее производят разметку и начинают главный этап работы, при котором удаляют лишние слои материала. Таким образом деталь приобретает габариты, форму и состояние поверхности, приближенные к чертежным данным. В конце осуществляют финальную обработку, во время которой изделие получает полное соответствие требованиям чертежа.

Оборудование места для работы

Каждый слесарь, работающий на предприятии, имеет отдельное место с наличием всех инструментов, контрольно-измерительных приборов и дополнительных приспособлений. Для закрепления заготовок на верстаке должны быть тиски. Тяжелые элементы перемещают на крановых или подъемных механизмах.

Виды операций

Процесс ручной обработки изделий из металлов состоит из нескольких технологических мероприятий.

Вначале специалисты проводят разметку, то есть на изделие наносят специальные линии. Эти контуры определяют границы и области обрабатывания. Грамотная разметка помогает получить продукцию нужной конфигурации, удалить припуски и сэкономить на материале.

Прорубка представляет собой удаление верхней прослойки. Ее производят молотом и зубилом, саму деталь устанавливают в тисках, на наковальне или плите.

Правка — это процедура, при которой изделию исправляют недочеты: неровности и кривизну. Вручную операция проходит с использованием молотка.

Посредством гибки заготовке придают требуемую форму. Для этой процедуры применяют тиски и слесарный молоток.

Резку металлов делают гильотинными ножами или специализированной ножовкой. Для каждой разновидности заготовок используют предназначенный для этого инструмент: листы обрабатывают ножницами, профили — ручными ножовками, трубы — труборезами или механизированными пилами на дисковом или ленточном приводе.

Данный тип металлообработки включает и такую процедуру, как опиливание: с помощью напильника с поверхности удаляют слои металла для придания изделию нужной конфигурации.

Для получения элементов с отверстиями в виде цилиндров проводят сверление. Операцию производят на металлорежущих станках или переносными дрелями.

При изготовлении заготовок с резьбой совершают нарезание на станках. Резьбовая нарезка может быть расположена на внутренних и внешних цилиндрических или конических поверхностях, она предназначена для соединения изделий разъемным способом.

Шабрение — это обработка металлического полуфабриката шабером. В отличие от опиливания приведенный процесс позволяет обеспечить дальнейшее точное соприкосновение трущихся элементов без удаления смазки.

Заключительную металлообработку осуществляют притиркой. Для этого используют порошки для шлифования, которые наносят на специальные притиры. При движении притира по поверхности удаляется тонкий металлический слой шероховатостей, что позволяет достичь лучшего соприкосновения деталей.





Последние новости