Пескоструйная обработка металлических поверхностей

Пескоструйная обработка металлических поверхностей

Одним из видов обработки металлических поверхностей является пескоструйная. С ее помощью можно убрать жирные разводы, пятна ржавчины, пригара и остаточные следы формовки. Ежегодно стоимость абразивной обработки снижается, так как ее материалы, оборудование и сама технология совершенствуются.

Основные достоинства и технология

Пескоструйная обработка металла пользуется большой популярностью. С ее помощью можно подготовить поверхность металлического основания к покраске. После проведения данной процедуры краска будет лучше ложиться на поверхность. Причем технология позволяет обрабатывать не только отдельные металлические изделия и элементы, но даже здания и различные сооружения.

Очистка металлоконструкций производится с использованием определенного оборудования. Применение абразивного материала позволяет проводить чистку нескольких видов: легкую, поверхностную и глубокую.

Лёгкая обработка даёт возможность устранения небольших следов коррозии и отслоений, окалины, что обеспечивает зрительную чистоту поверхности.

Поверхностная обработка даёт средний уровень чистоты, но после нее на металле могут остаться жирные разводы. 

Глубокая обработка полностью удаляет коррозию или окалину. Данная процедура часто производится после сварочных работ. Также ее можно применять для получения металлического блеска поверхности.

Оборудование для абразивной обработки также применяется в целях обезжиривания поверхностей, которые впоследствии будут окрашены, подвержены газотермическому напылению или гальваническому покрытию. При этом аппарат способен очистить за короткий промежуток времени несколько квадратных метров площади поверхности, поэтому все работы производятся максимально быстро.

Технология процесса проста: под действием сжатого воздуха или напора воды мелкие частички или дробь очищают конструкцию. Подача воздуха регулируется вручную. После обрабатывания изделие обычно покрывается краской в несколько слоев и служит долгое время.

Применение пескоструйной обработки

Она применяется в различных производствах и в быту. Современные агрегаты для обработки металлов могут очищать не только ровную, но и рельефную поверхность. В качестве абразива чаще всего используется кварцевый песок. Аппараты имеют небольшой вес и габариты, что обеспечивает их мобильность на производстве.

Последние новости