Условия и порядок обслуживания аэропорта

Бесперебойная, качественная и безопасная работа аэропорта сегодня возможна лишь при наличии целого разнообразия аэродромной спецтехники.

В зависимости от поставленных задач и функциональности средств, аэродромная спецтехника условно делится на три группы:

  • техника для обслуживания летательных аппаратов;
  • средства для перемещения грузов и обеспечения комфортных условий пассажирам;
  • техника для обслуживания зданий аэропорта.

Первое, что входит в обслуживание аэродромной техники – проверка систем летательного аппарата непосредственно после посадки.

В порядке обслуживания самолет сопровождается по рулежной полосе специальным автомобилем с отметкой «Follow Me» до самого места высадки пассажиров.

После чего, к воздушному судну может подаваться до двух самоходных трапов для высадки пассажиров. Количество трапов обусловлено вместительностью самолета и его моделью.

Современные аэропорты, зачастую, используют для перемещения пассажиров специальные автобусы. Наряду с этим происходит обслуживание авиатехники и разгрузка грузовых отсеков в хвостовой части летательного средства.

Большинство новейших моделей воздушных судов осуществляет транспортировку грузов в оборудованных контейнерах.

Перемещаются контейнеры на тележках, из которых формируются составы, управляемые грузчиками.

Закончив ремонт авиатехники, работники аэропорта доставляют самолет на стоянку. Для выполнения подобных маневров используются мощнейшие тягачи.

Сегодня распространение приобрели тягачи, не требующие участия водителей и управляемые на расстоянии.

Что касается скорости авиатягача, то достигать она может порядка 30 км/ч, что не мешает оперативно освобождать пространство для новоприбывших воздушных средств.

Сегодня продажа аэродромной техники позволяет приобретать наиболее функциональные средства для быстрой заправки самолетов топливом и наполнителями, без которых сложно представить безопасный перелет.

Современные авиазаправщики подают в системы летательного средства, как топливо, так и азот, кислород, гидравлические жидкости и прочее.

Сегодня большинство аэропортов предпочитают купить аэродромную технику, которая применяется для ремонта бетонного покрытия взлетных полос и прилегающих территорий.

В зимний период к подобным средствам добавляются снегоочистители с щеточными и плужными механизмами. С летнего зноя современные аэропорты не обходятся без поливальных машин и всасывающих агрегатов для уборки территорий.

Необходимость в основательном количестве специальных технических средств и ремонт аэродромной техники делает обеспечение работы аэропорта достаточно сложной задачей, что требует предельной концентрации и внимания к мелочам.

Поэтому персонал аэропортов нередко прибегает к помощи специализированных организаций, которые готовы предоставить качественные услуги по ремонту и обслуживанию аэродрома.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало