Условия эксплуатации авиатехники

Перед тем как авиатехника поступит на эксплуатацию, ее приводят в соответствующий вид. Окрашивание деталей и укомплектование аэродромной спецтехники проходит под строгим контролем специалистов, которые выполняют работу с учетом ГОСТов. Всем машинам выдаются номерные знаки.
 
Основной задачей инженеров является полная техническая исправность летательных аппаратов. В обязательном порядке проверяют следующие части:
 
  1. Тормозная система.
  2. Рулевое управление.
  3. Световые устройства.
  4. Поломки сцепления.
 
Стоит отметить, что в каждой авиационной технике имеется оборудование, которое отвечает за безопасность. Без необходимых приборов эксплуатация техники запрещена.
Спецтранспорт приводится в порядок в соответствии с Руководством компании, которое было создано с учетом постоянного передвижения аэродромной техники.
 
Таким образом, осуществляется организация осмотра всех воздушных судов.
 
Находящийся на аэродроме транспорт, должен пройти технический осмотр на годность по всем параметрам. При техосмотре инженеры и другие профессионалы не имеют право менять конструкцию авиационной технике. Только специальная служба может дать согласие на изменение элементов оборудования.
 
В процессе обслуживания механики также проверяют течь масла, это один из важных моментов перед полетом самолета. Особое внимание уделяется системе питания, все части должны быть надежно скреплены.
 
Система газораспределения должна функционировать в обычном режиме, не пропуская отработанные газы за пределы механизма. Более того, вентиляционный двигатель необходимо привести в исправное состояние, и исключить любые возможности пропуска газа.
 
Для того чтобы авиатехника перемещалась беспрепятственно по аэродрому, у водителя должна быть отличная видимость. В связи с этим проверяются следующие части транспорта:
 
  1. Щетки.
  2. Подъемники стекла.
  3. Непосредственно сами стекла.
  4. Другие мелкие элементы данной части.
 
У аэродромной наземной техники проверяются даже сидения. Ведь от удобного и комфортного вождения зависит безопасность окружающих. Данный фактор очень важен для работы на габаритных машинах.
 
В рамках санитарных норм специалисты проводят проверку транспорта на допустимые показатели вредоносных веществ. Следует быть осторожными с самопроизвольно открывающимися дверями кабины, так как это может привести к негативным последствиям.
 
Если даже замки исправные, их все равно необходимо испытать. Зимой особенно важно проследить за качественной работой системы отопления.
 
Перед тем, как приобрести авиационное оборудование, нужно убедиться в надежности рулевого управления. Машина не должна иметь повышенный люфт. Также водитель при езде на транспорте должен ощущать свободное вращение рулевого вала. Исправность рулевой тяги тоже важна.
 
Организация «Криогенавиа» готова предложить лучший сервис для своих клиентов. Ведь в компании работают только профессиональные инженеры и специалисты высокой квалификации. Покупатели вправе рассчитывать на широкий выбор популярных моделей авиатехники и ремонт всех составных частей специализированного транспорта.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало