Требования по эксплуатации и пользованию спецтранспортом.

Эксплуатируемая техника для аэродромов укомплектовывается и окрашивается в полном соответствии с ГОСТами, машины проходят постановку на учет и проходят процедуру выдачи номерных знаков.

Обязательным условием для эксплуатации транспорта является техническая исправность: тормозов, рулевого управления, сцепления и световых приборов. По причине того, что аэродромная или авиационная техника работает с людьми и для них, в каждой машине обязательно наличие оборудования, помогающего справиться с пожаром, без его наличия эксплуатация запрещена.

Работа спецтранспорта осуществляется благодаря его постоянного передвижения, которое должно производиться в абсолютном соответствии с Руководством, осуществляющим организацию перемещения воздушных судов, специального транспорта.

Необходимость соответствия техническим характеристикам обуславливается обязательством годности по всем тезисам свода пользования автомобильным транспортом. В соответствие с предписаниями ГАИ изменять конструкцию нельзя, либо только с их предварительного согласия.

В ходе обслуживания средств обеспечения полетов проверяется полное отсутствие течи жидкостей: топливо, масло, антифриз, вода. Системы питания должны быть герметично соединены. Отработанные газы не должны быть пропущены за пределы системы газораспределения. Также важна исправная работа устройства вентиляции двигателя, проверка должна исключить вероятность пропуска газа в пространство под капотом.

Для осуществления качественного передвижения спецавтотранспорта видимости водителя ничего не должно мешать. Таким образом, проверяется исправность всех стеклоподъемников, щеток, очищающих поверхность стекол от осадков, также исключается наличие повреждений стекла.

Производя ремонт средств наземного обеспечения полетов проверяются даже сидения, ведь регулировка также должна исправно работать, водителям таких крупных машин во течение столь ответственной деятельности должно быть максимально удобно и комфортно.

Особое значение имеет допустимый показатель допустимой концентрации вредоносных веществ в кабине в рамках санитарных норм. Даже технически исправные замки имеют свое значение, самопроизвольно открывающиеся двери помимо прямого вреда могут заметно отвлечь водителя и привести к плачевным последствиям. Что касается зимнего периода времени, то исправность системы отопления также крайне важна.

Если вы желаете купить аэродромную спецтехнику, то рулевое управление должно быть проверено еще в момент покупки. Необходимо исключить возможность повышенного люфта управления рулевого, рулевой вал должен вращаться свободно и комфортно для водителя, рулевые тяги работать полностью исправно.

Сотрудничая с компанией "Криогенавиа" вы не только гарантированно купите самые популярные модели аэродромной техники и моделей авиатехники, но и получите самую квалифицированную помощь, обслуживание и ремонт вашего спецавтотранспорта.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало