Транспортировка грузов с помощью авиационной техники

Авиационная техника очень необходима в аэропортах, в частности, для обслуживания самолетов и аэродромов. В большинстве случаев наземная техника используется для поддержания безопасности полетов самолета.

При помощи авиационной техники можно выполнять самую разную работу. Например, обеспечивать буксировку самалетов, заправлять топливом самолеты, транспортировать багаж и создавать благоприятные условия для пассажиров.

Многие авиакомпании пользуются старой наземной техникой, поэтому большинство аэропортов стараются купить более современное оборудование. Однако с приобретением инновационной техники возникают проблемы, так как многие аэродромы не адаптированы под новые стандарты.

Контейнеры

Одним из видов грузовой единицы считается контейнер. Стоит отметить, что контейнеры бывают разной вместимости и емкости, от ручных до 50 тонных контейнеров, которые используются в морских и других перевозках.

Чтобы переместить груз с одной зоны на другую, используют контейнеровозы-погрузчики или краны для контейнеров. Воздушные контейнеры бывают разного веса и высоты, в зависимости от сложности груза. Делают их из стали, алюминия или других прочных материалов.

Часто используемым контейнером является стандартный - 20/40 футов. Как правило, такой вид контейнера производится с закрытым верхом для сухогрузов. Также есть с открытым верхом для фруктов, жидкости и химикатов.

Общие правила

После того как груз будет загружен с помощью контейнеров в самолет, оформляются багажные ведомости. Также на емкости приклеивается специальные ярлычки. Для облегчения процесса выполнения погрузочных работ используется механизированные устройства. Речь идет об электрокарах, тягачах и грузовых машинах. Также сотрудники аэропорта пользуются самоходными погрузчиками и автотранспортерами.

Средства механизации помогают перевезти определенный груз в контейнерах к самолету. Есть определенная технология порядка доставки.

Ремонт специальной техники на аэродроме производится за счет службы спецавтотранспорта. За процессом работ следит главный механик. Ежемесячно поддоны и контейнеры проходят сервисное обслуживание. Если при осмотре обнаружены поломки, то средства механизации ремонтируются в порядке очереди.

Средства для транспортировки на аэродромах

Работники аэропортов и аэродромов часто используют электротягачи, чтобы перевезти тяжелые тележки в пределах одного помещения. Также с помощью этой наземной техники есть возможность буксировать тяжелые грузы на длинные дистанции. Этой машиной управляет всего один специалист.

Оператор может регулировать высоту тягача и подстраивать его под свой рост. Безопасность работы гарантирует боковой рычаг. Тягач оснащен автоматикой, поэтому с торможением не бывает лишних проблем. Машина-тягач широко используется не только на аэродромах, но и в автомобильной промышленности.

Техника делится на два вида: седельный тягач и буксирный тягач. К примеру, буксирный тягач сцепляется с грунтов благодаря гусеницам и под давлением веса. А вот седельный тягач эффективно работает за счет сцепного веса, который создается полуприцепом.

Небольшие грузы можно перевозить на малогабаритных грузовых машинах. Они используются в аэропортах и позволяют человеку не прибегать к физическому труду. Манипулятор управляется одним человеком, который при помощи автоматики разгружает и загружает багажи.

Также эффективным средством на аэродроме считается ленточные погрузчики, которые грузят контейнеры прямо в самолет. Работа этой техники осуществляется с помощью электропривода. Сами специалисты утверждают, что эта аэродромная техника очень надежная, качественная и долговечная.

Авиационной техникой считается опрокидыватель, который подхватывает выгружаемый контейнер. Обычно устройство устанавливается между погрузчиком и кареткой. Двигается опрокидыватель за счет червячного механизма. Эта авиационная наземная техника служит длительный срок.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало