Топливозаправщик и не только: обслуживающая техника

Одним из основных условий безопасной работы авиалайнеров является своевременная заправка топливом. Хотя в подавляющем большинстве отечественных аэропортов используется современная трубопроводная система заправки, аэродромные топливозаправщики по-прежнему остаются востребованными и актуальными.

Их даже можно назвать элитой аэродромной техники, поскольку это особенно дорогостоящее и технически сложное обслуживающее оборудование.

Для заправки применяется техника как российских, так и иностранных производителей. Среди них лидирующие позиции занимает Германия.

Самая распространенная конструкция тягача – полуприцеп-цистерна. Но кроме топлива системы самолета нуждаются и в заправке рядом других наполнителей. Для этого в аэропортах действуют спецавтомобили для заправки кислородом, азотом и гидравлической жидкостью.

Отдельной технологической процедурой является загрузка на борт питания. Для этого применяется особое ТС – автолифт.

В крупных аэропортах нашей страны применяются и специальные медицинские подъемники, благодаря которым перелеты стали возможными для людей, лишенных возможности самостоятельного передвижения.

Таким образом, для заправки лайнера топливом и осуществления прочих погрузочных работ используется множество типов спецтехники. Конечно, для пассажиров незаметна та важная работа, которую такая техника регулярно осуществляет.

Но без нее человечество лишилось бы возможности использования воздушного вида транспорта.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало