Работы внутри салона воздушного судна

Уборка салона

К приёму пассажиров производится уборка салона, чтобы удалить весь мусор и загрязнения из салона и кабины судна. Обычно выносят содержимое мусорных баков, очищаются загрязнённые чехлы привязных ремней и сидений кресел пассажиров и экипажа, мусор убирается с помощью пылесоса, также производится влажная протирка элементов интерьера в салоне – зеркал, окон, багажных полок с крышками и подлокотников.

В зависимости от времени, отпущенного на уборку, а также от формы обслуживания судна, определяется объём уборки. Она может быть полной или частичной, которая производится с участием бортпроводников, чтобы сократить затрат авиакомпании, а также время стоянки воздушного судна.

Кондиционирование салона

Довольно часто от наземного источника производится также кондиционирование салона, чтобы сократить потребления топлива, а также уменьшить нагрузку на системы самолёта. В холодном климате подается подогретый воздух, а во время жары — охлаждённый.

С помощью шланга, имеющего тонкие стенки и большой диаметр (рукава), воздух подают через быстроразъёмное соединение кондиционированную систему воздуха самолёта. Обычно быстроразъёмное соединение закрыто в обшивке с помощью небольшого люка.

Разгрузка и загрузка

Обычно все загрузки и разгрузки багажа производят выделенные бригады, которые оснащаются вспомогательной техникой, такой как транспортеры, малогабаритные тягачи для тележек, подъёмники, а также автомашины, обрабатывающие контейнеры.

Заправка

Перед вылетом самолёт нужно заправить топливом и пресной водой.

Также в работе заправки относится такой вид работы как слив из туалетных систем содержимого приёмных баков. Если позволяет конструкция воздушного судна, тогда производится заправка туалетной системы специальной жидкостью.

Заправка другими видами жидкости, такими как масло или жидкость для гидросистем, а также заправка газами, например кислородом, будут относиться к техническому обслуживанию судна.

Купить авиатехнику высоко качества отечественных или иностранных производителей достаточно просто, достаточно только связаться с менеджерами или сделать заказ на сайте.  

Высококлассная техника для аэродромов представлена в каталоге на сайте. При необходимости,  у нас можно произвести ремонт средств наземного обеспечения полетов.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало