Насущные проблемы работы отечественных аэропортов

В порядке обеспечения стабильного пассажиропотока и доставки крупных партий грузов современным аэропортам приходится обеспечивать контроль над работой аэродрома на протяжении круглого года.

Ежедневно десятками и сотнями работников аэропортов используется самая разнообразная авиатехника, которая способствует подготовке судов к посадке и отлету. Без наличия целого комплекса специализированных средств аэропорт попросту не сможет стабильно функционировать.

Современные реалии

К превеликому сожалению, отечественные аэропорты, в большинстве, не обладают достаточной комплектацией. Как свидетельствует официальная статистика, в отечественных аэропортах наблюдается недостаточная укомплектованность.

Отдельные средства наземного обеспечения полетов давно нуждаются в списании и немедленной замене. Как считают отдельные специалисты, проблема может быть разрешена как можно скорее.

Ведь именно от надежности наземной аэродромной техники и укомплектованности отечественных аэропортов зависит своевременная доставка грузов, а также безопасность пассажиров.

Естественно, чтобы купить авиационную технику нового образца требуются немалые материальные вливания в инфраструктуру аэропортов. Большинство европейских аэродромов обеспокоились вопросом безопасности и надежности спецтехники еще в средине прошлого века.

В результате – было принято решение купить авиационную технику нового поколения, работа которой обеспечивается электрическими и электронными системами.

Каждый второй агрегат, который отвечает за наземное обеспечение полетов в отечественных аэропортах, сложно назвать таким, который соответствует современным стандартам.

То же самое относится к трапам советского образца, которые не оборудованы как закрытыми кабинами оператора, так и системами надежного автоматического выравнивания положения.

Большинство отечественных трапов, до сих пор остающихся в эксплуатации проседают под тяжестью пассажиров. Поэтому, иногда, пассажирам приходится, буквально, «запрыгивать» в салон воздушного судна.

Перспективы производства отечественной авиационной спецтехники

В ближайшем будущем отечественные авиакомпании планируют закупить новейшее авиационное оборудование, а также начать производство отечественных трапов и спецтехники для работы аэродромов.

Начиная разговор о специализированной аэродромной технике старого образца, нельзя не отметить надежность самолетных тягачей, которые традиционно производятся белорусскими компаниями.

В настоящее время первые попытки изготовления отечественных аналогов современной, инновационной аэродромной спецтехники совершают многие отечественные производители.

Большинству крупных производителей удается поставить на конвейер выпуск по-настоящему качественных машин, ведь в противном случае такая аэродромная спецтехника попросту не смогла бы справиться с высочайшей конкуренцией на рынке.

Российские аэропорты, в большинстве, пока не обладают контрактами с подобными предприятиями. Однако, по заверению, авиационных структур, в скором времени планируется открытие одновременно несколько заводов, которыми будет осуществляться поставка аэродромной техники нового образца.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало