Наличие авиационной спецтехники – залог стабильной работы аэропорта

Обеспечение комфортной работы аэропорта и ответственное, надежное обслуживание пассажиропотока в современных аэропортах возможно лишь при ежедневном выполнении колоссальных объемов работы.

При этом ключевым элементом работы любого аэропорта становятся средства аэродромно технического обеспечения полетов, а также целый спектр другой специализированной авиатехники.

Подготовка авиационных суден к отправке

Перед вылетом каждый рейс нуждается в заправке, загрузке, очищении и проверке надежности работы систем. Также в соответствии техническим требованиям безопасности выполняется целый спектр других обязательных действий.

Поэтому ремонт средств наземного обеспечения полетов и подготовка авиасудов становится ключевым моментом безопасной работы аэропортов.

Техническое обеспечение аэродромов

Аэродромное техническое обеспечение направлено на выполнение целого комплекса мероприятий, связанных с обеспечением регулярных полетов, как целых авиационных подразделений, так и отдельных, частных самолетов.

Мероприятия по техническому обеспечению работы аэропортов включают в себя:

  • ремонт средств обеспечения полетов;
  • подготовку аэродромных строений;
  • материальную подготовку;
  • эвакуацию и хранение воздушных суден;
  • обслуживание воздушных средств по прибытию.

Воздушные судна способны самостоятельно перемещаться не только в процессе полета, но и осуществлять маневры в процессе перемещения по взлетно-посадочным полосам.

Правда, движение самолета без посторонней помощи в наземных условиях возможно лишь в одном направлении. Исходя из этого, отчаливание от трапа существенно затрудняется для воздушных бортов без поддержки со стороны специализированных тягачей.

Следующей первоочередной задачей является обеспечение пригодности посадочного полотна в зимнее время. Сегодня продажа авиатехники в России позволяет аэропортам запастись целым автопарком снегоуборочной техники. На помощь здесь приходят как щеточно-плужные машины, так и стандартные автомобили и средства коммунальных служб.

К особому типу специализированной аэродромной техники можно отнести машины всасывающего типа, которые способны удалять с аэродромных взлетно-посадочных полос любые посторонние предметы.

Продажа аэродромной техники подобного плана осуществляется комплексно, вместе с колесными тракторами или тягачами.
Перечисленный перечень техники – это лишь мала доля технологий, которые осуществляют полномасштабное обслуживание средств обеспечения полетов.

Упомянуть стоит также о противообледенительных агрегатах, прожекторах, мобильных пусковых машинах, а также пожарных средствах. В целом же, сложно поспорить с весомостью наличия аэродромной техники при обеспечении полетов.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало