Кислородо, азотодобывающая автомобильная станция АКДС- 70М

Автомобильные станции по добыче кислорода и азота предназначены для эксплуатации в полевых условиях. В частности, агрегат марки АКДС-70М дает возможность получать жидкий медицинский кислород из окружающего воздушного пространства.

Газообразное вещество, полученное при помощи станции, не имеет примесей в виде масел, водяного пара, не обладает запахами. Кроме того, автономная автомобильная станция способна извлекать из воздуха азот, преобразуя вещество в газообразное либо жидкое состояние.

Комплектация

Состоит кислорододобывающая станция из широкого комплекса технологического и компрессорного оборудования, укомплектованного в нескольких металлических кузовах.

Перемещение агрегата происходит благодаря наличию шасси автомобилей КрАЗ. Вспомогательное оборудование смонтировано в кузов с брезентовым тентом для защиты от атмосферных осадков.

Особенности функционирования

Автомобильная кислорододобывающая станция данной марки получает газообразные вещества путем глубокого охлаждения атмосферного воздуха, его разделения на составляющие части – азот и кислород.

Эксплуатироваться кислородо и азотодобывающей станции может быть направлена на следующее:

  • добычу кислорода в жидком виде;
  • извлечение кислорода в газообразном состоянии;
  • одновременное получение газообразного и жидкого кислорода;
  • извлечение газообразного либо жидкого азота;
  • одновременное получение жидкого и газообразного азота.

Преимущества

Автономная станция по добыче азота и кислорода позволяет отказаться от дорогостоящей закупки расходных газообразных веществ. Наличие базы в виде грузового автомобиля способствует быстрой транспортировке станции в любых полевых условиях.

Эксплуатация станции не нуждается в привлечении специалистов. Применение агрегата позволяет производить собственноручную регулировку объемов добычи газообразных веществ.

Станция способна эффективно функционировать при температурных условиях окружающей среды в пределах от – 50 до 50оС. Благодаря высокому уровню надежности, срок службы системы составляет не менее десятилетия.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало