Как упаковывают грузы при авиационных грузоперевозках?

Транспортировка грузов на самолетах является самым быстрым способом доставить отправление на большие расстояния, даже в самые удаленные от точки отправления города и регионы. С одной стороны, на самолете можно перевезти абсолютно любой груз весом более килограмма. С другой стороны, на авиационные перевозки накладываются определенные требования и ограничения, и каждое отправление должно соответствовать принятым правилам.
 
Как должен быть упакован груз для отправки самолетом?
 
Технические условия перевозки товара на самолете также накладывают ограничения на тару и упаковку груза, багажные тележки для аэропорта, что гарантирует безопасность всего процесса. К примеру, упаковка не должна иметь каких-либо дефектов, поскольку именно она предохраняет груз от механических и иных повреждений. Дополнительно целостная упаковка является гарантией отсутствия посягательств на содержимое тары со стороны недобросовестных сотрудников. Упаковка не должна иметь острых углов, которые могут повредить как внутреннюю поверхность самолета, так и другие отправления.
 
Груз должен быть чистым и полностью сухим. Если же упаковка выполнена из пластика, стекла, керамики и других подобных материалов, то должно быть учтено избыточное давление, которое неизбежно будет действовать на все грузы при авиаперевозке. Мягкая упаковка крепится с применением веревок или скотча, а все жидкие, газообразные и сыпучие грузы должны быть надежно защищены от протекания, просыпания и т. п.
 
Стандартные условия авиационных грузоперевозок ограничивают вес груза 80 килограммами. При необходимости отправления более тяжелого товара заключается дополнительное письменное соглашение с перевозчиком.
 
Транспортировка опасных грузов при помощи самолета
 
Для опасных грузов существуют отдельные, более жесткие правила. Все опасные грузы должны быть упакованы отдельно ото всех других, а к самой упаковке предъявляются многочисленные требования. При необходимости доставки подобных отправлений на самолете желательно заранее уточнить все действующие правила, так как при каком-либо их несоблюдении груз не будет отправлен. Для загрузки груза в самолет применяются аэродромная багажная тележка ТТБ 2000 и другие модели спецтехники.
 
Как перевозят крупные и ценные товары
 
Для наибольшей безопасности упаковки с дорогостоящими отправлениями пломбируется, а в транспортной накладной делается соответствующая пометка. Крупные предметы могут быть отправлены даже без упаковки, на поддонах, соответствующих нормам и имеющих необходимые крепления для груза. Любой груз при отправке самолетом обязан быть полностью промаркирован: указываются все характеристики груза, пункт доставки и данные о стороне-получателе.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало