Из чего складывается цена авиабилета?

Жизнь диктует определенные правила, одним из которых является скорость. Чем быстрее можно добраться из одного города в другой, тем быстрее решить рабочие вопросы. Поэтому перелеты уже не являются редкостью, а становятся обыденностью. Отражением договора между пассажиром и компанией, осуществляющей перевозку, является авиабилет. Как он выглядит известно всем, а вот то, как его нужно «читать» представляет определенные сложности.
 
Можно выделить два варианта покупки авиабилета: через кассы и при помощи интернет-ресурсов. В каждом случае есть свои плюсы и минусы.
 
Если вы приобретаете билет через интернет, то цена, отображающаяся на экране, кажется невысокой. Это объясняется тем фактом, что в ней заложен только тариф, а вот сборы не будут явно отражены. Конечно же билет покупают, а вот при регистрации возникает необходимость доплат, что приводит к негативной реакции и соответствующего отказа.
 
В кассах авиакомпаний озвучиваемая цена полная, в нее вложены все дополнительные сборы, но придется внести дополнительную сумму за помощь в оформлении билета. И это уже будет так называемым сбором.
Сбор на топливо был введен 12 лет назад. Так авиакомпания сглаживала убытки на фоне повышения цен на топливо.
 
Далее возникли нововведенные добавочные налоги. Сегодня большинство из них формируются на основе постановления управляющих аэропортом и авиакомпанией.
Самый главный вопрос, который возникает у большинства пассажиров, чем отличаются таксы и сборы, и как они влияют на формирование стоимости авиабилета.
 
С учетом правил авиаперевозок, цена определяется тремя компонентами:
 
  1. тариф;
  2. такса;
  3. сбор.
 
Такса определяется авиаперевозчиком, а вот размер сбора зависит непосредственно аэропорта.
 
С помощью таксы, указанной в билете, авиаперевозчик покрывает многообразные затраты компании. Такса охватывает следующие статьи расходов: заработанные платы, бронирование, типографские расходы, предполетное обслуживание авиалайнеров, заправка топлива и зарядка оборудования с помощью различных установок, например, азотных компрессорных станций.
 
Вариантов сборов очень много, например: топливный, страховой взнос, отказ от перелета. Эти расходы различны для разных аэропортов. Соответственно, когда вы определяете город прилета, программа автоматически добавляет к тарифу определенные сборы.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало