Итоги и перспективы МАКС-2017

Знаменательным событием стал 13-й международный авиасалон МАКС, проходивший в Жуковском с 18 по 23 июля. Почти 800 компаний из 36 стран мира представили на нем свои новейшие экспонаты в области гражданского и военного авиастроения. Наряду с новинками российской авиационной техники, вертолетами, лайнерами и даже космическими аппаратами, в Жуковском экспонировались более 700 новейших разработок военного назначения.
 
Достижения отечественной гражданской авиаотрасли
 
Согласно прогнозам Объединенной авиастроительной корпорации, в ближайшие два десятилетия России потребуется 1,17 тысяч пассажирских самолетов. Только на половину от этого числа имеются заключенные контракты. Авиасалон в Жуковском открыл большую перспективу для производителей отечественной авиационной техники. Больше всего договоров было заключено по среднемагистральному МС-21 и региональному Ил-114.
 
Red Wings подписал на 12 лет договор лизинга на 16 магистральных лайнеров МС-21. Было заключено много рамочных контрактов с отечественными авиакомпаниями. Крупнейшим заказчиком МС-21 должен стать «Аэрофлот».
 
Российские разработки в области военного авиастроения
 
Создатели новейшего регионального ближнемагистрального SSJ 100 надеются, что Министерство обороны им заменит Ту-134 и Ан-148.
 
Война в Сирии привлекла внимание зарубежных компаний к российской военной авиатехнике, подтвердившей свой большой потенциал. Сегодня главными импортерами продукции отечественных производителей авиационной техники являются страны Ближнего Востока и АТР. Рассматривается сотрудничество с Индонезией, Египтом, Турцией.
 
Итогом переговоров «Рособоронэкспорта» с полусотней зарубежных делегаций стало подписание 15 контрактов и соглашений о сотрудничестве. Китай в течение ближайших двух лет купит последние образцы вертолетной техники: «Ансат», транспортные Ми-171 и пожарные Ка-32А11ВС. Зарубежные партнеры заинтересованы в приобретении Су-30, Су-35, вертолетов Ми-28Н
 
Особенностью МАКС-2017 является то, что, вероятно, он в последний раз проводится в Жуковском на летном поле ЛИИ им. Громова, в 2019 году ожидается его переезд в Кубинку.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало