Авиатехника МЧС

В МЧС России сегодня, эксплуатируют много видов авиационной спасательной техники, разработанной специально по заказу этого государственного ведомства.

Одним из таких средств,  для оказания экстренной помощи и эвакуации в лечебные клиники людей пострадавших от стихийных бедствий, авиакатастроф и автокатастроф, используется аварийно-спасательный вертолёт лёгкой категории Ка-226 А, который может выполнять особо сложные задания и в условиях различных климатических зон.

Эта модель вертолёта успешно используется для патрулирования важнейших автомагистралей страны, осуществляет экологический  мониторинг контроля над  окружающей средой.

Значительное повышение эффективности  в тушении  пожаров помогает ещё один летательный аппарат – многоцелевое воздушное судно МЧС, самолёт-амфибия Бе-200 ЧС.

Его уникальная особенность,  заключена в способности, производить забор 12  тонн воды  на свой борт  с открытых  водоёмов. Этот процесс, в режиме глиссирования, происходит всего лишь,  за 12 сек,  при скорости 150–190 км/ч.

Массированный же сброс воды на очаг пожара или его первоначальное возникновение,  выполняется,  за 0,8 сек, при полётной скорости около 250  250 км/ч.

Машина была разработана  на базе самолёта-амфибии А-40 «Альбатрос», с использованием и значительным улучшением его самых лучших технических характеристик.

Лайнер уже нового поколения считается одним из уникальнейших передовых достижений в мировой практике по гидроавиации, как наиболее совершенный среди имеющихся аналогов самолётов-амфибий.

Самолёт может совершать взлёты и посадки с аэродромов, длина  взлетно-посадочной полосы составляет 1800 метров и морских акваторий с глубиной не меньше 2,6 метра при волнении 3 балла (волна 1,2м).

Незначительное переоборудование за небольшое время самолёта-амфибии Бе-200, позволяет эксплуатировать его как транспортный; для грузоперевозок, доставки в зону бедствий спасательной команды, выполнения сан-заданий и наблюдения за экологической обстановкой больших территорий.

Все эти инновации значительно повышают эффективность в несении службы подразделениями МЧС России в её мобильности, а стало быть, и существенно сокращают время на реагирование при возникновении чрезвычайных ситуаций в стране.

Жизненной практикой доказано, что только лишь при участии  специальных средств  новейших образцов авиатехники МЧС, можно выполнить все задачи по спасению людей в минимальные сроки.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало