Возможное сотрудничество России и Ирана в области авиации.

Изучая новостные ресурсы портала Lenta.ру, стало известно, что невзирая на то, что Тегеран желает купить авиационную технику, в частности самолетов, в Европе, продолжаются переговоры по поводу отечественных авиационных поставок в Иран.

В настоящий момент времени, в ходе переговоров рассматриваются варианты продажи следующей авиационной техники:

  • ближнемагистральные лайнеры SSJ-100;
  • среднемагистральные лайнеры моделей Ту-204 и МС-21;
  • вертолеты, обеспечивающие государственные нужды;
  • самолеты грузового типа модели Ил-76.

Считаем важным отметить следующий факт, что информация затрагивает не только область продажи авиатехники, но и в дальнейшем ремонт авиатехники и обслуживание авиационных единиц. Также Иранское государство рассматривает возможность производства Российских самолетов, путем использования иранских мощностей.

Иранские активы общим объемом более $100 млрд были заморожены правительством США. Для возобновления доступа к своим денежным средствам и для дальнейшего увеличения экспорта нефти, одним из отделов Минфина США выставило условие о полном запрете вступления в деловые отношения сторонних стран в Иране с 16.01.1016.

Впоследствии, после отмены санкций Аббас Ахунди, являющийся министром дорог Ирана сделал заявление о намерении приобретения более 100 летательных аппаратов у европейской корпорации Airbus.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало