В Северной столице Секретарем Совета безопасности проведено совещание: «Импортозамещение авиационной техники».

Основной обсуждаемой проблемой участников совещания являлся разбор вопроса о существующем состоянии национальной авиатехники и необходимости суверенитета страны в вопросе обеспечения госавиации Российской Федерации.

Бесперебойное производство ныне популярных авиатехнических моделей и необходимых к производству в будущем – важнейший пункт в процессе пользования госавиации.

Импортозамещение авиационной промышленности обсуждалось в минувшую субботу 23 января в Петербурге Николаем Патрушевым. Вопросы касались оборонно-промышленного комплекса, авиационного оборудования, а конкретно об отечественном двигателестроении. Пресс-служба Совбеза обнародовала данную информацию.

В условиях постоянной политической и экономической нестабильности подобные вопросы должны решатся как можно качественней и быстрее. Столь мощная держава не имеет право зависимости в вопросах авиации, следовательно, и безопасности.

Перспективные направления авиастроения могут разрабатываться и в нашей стране без вмешательства извне.

В ходе программы Николай Патрушев прибыл в компанию «Алмаз», где обсуждались перспективы производства пассажирского суда, оснащенного воздушной подушкой, благодаря которому смогут обеспечивать туристические маршруты.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало