В России создан летающий внедорожник

На прошедшем МАКС-2017 внимание к себе привлекло новейшее изобретение «Авиационно-космических технологий» - инновационный «Тритон», который может передвигаться в трех средах. По земле машина передвигается как электромобиль, а в водной среде – как аэроглиссер, в воздушном пространстве превращается в самолет. Весит универсальное изделие 0,5 тонны. Максимальная скорость двухместного внедорожника – 100 км/час, на электротяге он по суше может преодолеть 100 км, по воде – 400 км, такое же расстояние способен пролететь на высоте до 4,2 тыс км. "Тритон" оснащен аэрошютом, десятилопастным малошумным винтом, бензиновым двигателем и двумя электромоторами мощностью по 3 киловатта.
 
Летные испытания опытного экземпляра запланированы на нынешнюю осень, а со следующего года начнется серийный выпуск летающей машины.
 
Разработчики «Тритона» планируют также провести испытания в естественных условиях во время экспедиции от Эльбруса до Москвы.
 
Свою заинтересованность в новейшей разработке уже высказали военные. Создатели летающих машин надеются, что их изобретение поможет разгрузить современные трассы.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало