Стратегически важный арктический аэропорт готовят к передачи частным владельцам

Приватизация в России иногда достигает абсурдных масштабов, так например, самый крупный аэропорт Арктики, находящийся на балансе предприятия «КрасАвиа», планируется отдать в руки частного бизнеса. Объект, расположенный на севере Красноярского края, имеющий стратегически важное значение для гражданской авиации, ожидает своего инвестора, активным поиском которого занимаются уполномоченные лица.
 
Эту информацию предоставил Сергей Ткаченко, занимающий должность главы Таймыра. Аэропорт Хатанга в настоящее время обеспечивает работу исключительно рейсов, осуществляющих региональные перелеты. Однако, служит для дозаправки гражданских судов и самолетов полярников. Он также обладает статусом и выполняет функции запасного аэродрома для всех авиарейсов, следующих в Норильск.
 
На сегодняшний день государственные служащие ставят на рассмотрение вопрос о введении новой воздушной линий для полетов в Красноярск через Туру и снижении стоимости перелета по направлению «Хатанга — Норильск».
 
Насколько обоснована такая передача, и какими могут быть ее последствия пока неизвестно. Официальные лица эти вопросы никак не комментируют.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало