Собственный паркинг в аэропорту Борисполь

Полгода назад руководство аэропорта Борисполь делало заявление о том, что строительство паркинга задерживается из-за приостановки финансирования данного проекта. Но появилась информация о том, что строительство паркинга подходит к завершающему этапу.

Напомним, что стоянка будет установлена напротив терминала D. Как выяснилось, нашелся вариант с привлечением частного инвестора, который готов профинансировать проект.

Аэропорт Борисполь хочет создать открытую площадку для тех компаний, которые готовы взять на себя обязательства по строительству паркинга. Им будет предложено написать свои идеи в Министерство инфраструктуры.

После специального поручения министерства, администрация аэропорта Борисполь начала рассматривать подобный вариант завершения строительства паркинга.
Начало строительства стоянки началось еще три года назад.

Когда проводился Евро 2012 по футболу, то проект был на время заморожен. Все строительные работы и закупки аэродромной спецтехники велись исключительно за счет денег партнеров. Даже, несмотря на то, что руководство Борисполь сделало два года назад предоплату, проект так и не заработал.

И в начале 2015 года стало известно о том, что официальный подрядчик БУ 813 не отработал около 100 млн гривен.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало