Россия готова выйти на мировой вертолетный рынок

В ситуации спада мирового спроса на гражданскую вертолетную технику Россия стремится завоевать пока еще не освоенный сегмент авиации. 
 
Ведущие конструкторы ОАО «Вертолеты России» разрабатывают однодвигательный легкий многофункциональный вертолет, создаваемый по соосной винтовой схеме, использующейся в технике ОКБ «Камов», отличающейся хорошей управляемостью и высокой маневренностью.
 
Новая разработка авиаконструкторов будет оснащена лучшим пилотажно-навигационным комплексом и современной радиосвязной аппаратурой. Рассчитаны оптимальная скорость - 230 км/ч и дальность полета - 760 км, являющаяся на сегодня лучшей в данном классе вертолетов, на борту может находиться до пяти человек. Серийное производство запланировано начать уже через три-четыре года.
 
Предполагается, что сверхлегкие летательные аппараты будут востребованы на рынках Америки и Европы в качестве частного и корпоративного транспорта, для мониторинга объектов топливно-энергетического комплекса и начального обучения пилотированию.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало