Рогозин указал на проблемы в двигателестроении

На днях появилась информация о том, что вице-премьер РФ раскритиковал российское двигателестроение. В одной из социальных сетей Дмитрий Рогозин уже успел перечислить препятствия развития в данной области.

Чиновник отметил, что в России производят отличные самолеты, но это не покрывает всех проблем. Сейчас в стране обнаружен кризис в строительстве двигателей для авиации. Топливная эффективность агрегата по-прежнему на низком уровне. Ко всему прочему, Рогозин выделил еще одну проблему, связанную с заменой комплектующих.

Дело в том, что замена частей двигателей осуществляется очень медленно, из-за этого возникают простои авиационных компаний. Вице-премьер считает, что эта проблема легко устраняема.

Дмитрий Рогозин думает, что «Объединенное двигателестроительное предприятие» работает не на всю мощь. Корпорация может производить более высокоэффективные двигатели, которые в дальнейшем могут создать конкуренцию на мировом рынке.

Накануне от Рогозина уже поступали заявления по данной теме. К примеру, в начале марта он объявил о том, что предприятие «Гражданские самолеты Сухого» в скором времени будут выпускать двигатель ПД-14, который будет направлен на внутреннее потребление. В связи с этим у России появится возможность отказаться от французских двигателей.

Напомним, что «Объединенное двигателестроительное предприятие» было создано ровно восемь лет назад. Эта корпорация находится под контролем Ростех. Стоит отметить, что именно в этом предприятии сконцентрированы основные научные ресурсы в области двигателестроения.

Там производятся агрегаты, как для гражданской, так и для военной авиации. Работники корпорации разрабатывают новые космические программы, газотурбинные устройства для кораблей и газоперекачивающие двигатели.

Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало