Новый Уренгой - инвестор для аэропорта

В пяти километрах от Нового Уренгоя, в юго-западном направлении действует аэропорт. Состоит он из одной взлетно-посадочной полосы, протяженностью в 2.55 км, которая требует восстановительных работ.
 
Один из тридцати самых крупных в России, воздушный порт этот находится в государственной собственности, поэтому администрация Ямало-Ненецкого автономного округа активно ищет инвестора для осуществления реконструкции. Задние найти инвестора было дано департаменту экономики. Уже намечено несколько компаний, с которыми ведут переговоры, но названия этих организаций пока держатся в секрете.
 
Финансирование, полученное путем привлечения инвестиций, планируется направить на обновление и техническое перевооружение взлетно-посадочной полосы и аэровокзала, что значительно облегчит и обезопасит работу средств авиационной техники.
 
Предварительные расчеты определили объем инвестиций в три миллиарда рублей. Вложения частных организаций предполагается производить по партнерской схеме. Возврат вложенных средств инвестор будет осуществлять, получив имущество порта на условиях концессии. Такое решение:
 
  • позволит привести в порядок воздушную гавань;
  • обеспечит возврат денег;
  • исключит срыв и затягивание сроков.
 
Со своей стороны, вкладчики получат доходное дело, с неплохими перспективами, так как благодаря крупнейшему Уренгойскому месторождению и поддержке государственных программ, направленных на развитие Арктики, обеспечивает весомыми гарантиями сохранения, а возможно и увеличения, существующего количественного состава пассажирского потока.
 
Необходимость в привлечении частных капиталов для выполнения необходимого ремонта возникла из-за постоянной нехватки средств бюджета, в результате которой реконструкция откладывается уже не один год.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало