Начались летные испытания ИМА БК

«Компания «Сухой», выпускающая военные самолеты, признанные лучшими образцами мирового рынка вооружений, приступила к летным испытаниям новейшего, не имеющего аналогов в мировом авиастроении бортового компьютера, взявшего на себя практически все функции по управлению истребителя пятого поколения Т-50. Инновационная платформа, над которой специалисты "Сухого" работали четыре года, заменила вычислительную систему, установленную на машине 13 лет назад. Новая платформа разработана на базе российских многоядерных микропроцессоров. Теперь центральный бортовой компьютер выполняет все автоматические функции пилота, штурмана и бортинженера, управляет радаром, системой навигации, без участия человека в режиме реального времени распознает и определяет боевые цели, выстраивает оптимальный маршрут, принимает решения по применению оружия.
 
Переход на оптическое волокно при обмене данными между компьютером и периферийными устройствами увеличил скорость передачи информации в 1000 раз, она достигла 8 ГБит/с.  Модульной авионике ИМА БК не грозит сбой в работе: при выходе из строя одного из блоков, происходит автоматическое переключение на другой вычислитель.
 
Объем новой платформы уже превысил 4 млн строк кода, при том что размер компьютера ПАК ФА сопоставим с размером обувной коробки.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало