Магистральный самолет XXI века

На смену Ту-154 приходит новый российский ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21.
 
В конце мая должен состояться тестовый полет перспективного узкофюзеляжного лайнера. Пока же МС-21-300-0001 проходит предполетные рулежные испытания на Иркутском аэродроме. В рамках предполетной подготовки тестируется работа бортовых систем машины, отрабатываются наземные запуски двигателей и вспомогательной силовой установки.
 
Воздушное судно заявлено как отвечающее уровню американского Boeing и европейского Airbus. Однако отечественный лайнер значительно превосходит западные аналоги. «Магистральный самолет XXI века», полностью соответствует современным мировым тенденциям и готов стать достойным конкурентом как для признанных всеми Boeing-737, Airbus A320neo, Ту-154 и Ту-204 в плане экономической эффективности эксплуатации. Это удалось достигнуть, благодаря использованию инновационного турбовентиляторного двигателя с редукторным приводом Pratt & Whitney PW1400, созданного на основе технологии GT, снижающий непосредственные расходы минимум на 20%.
 
Ожидается что новый гражданский авиалайнер, спроектированный с учётом всех современных авиационных технологий, пополнит парк «Аэрофлота» через полтора года.
 
Корпорация «Иркут» запланировала выпуск ежегодно 20 новейших машин, увеличив к 2023 году их ежегодный выпуск до 70 экземпляров.
Контакты
603152, г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 13, офис 2
В начало